Con molti fornitori amici e clienti abbiamo in comune la passione per il buon cibo e la buona cucina! Abbiamo pensato di unire le nostre passioni e di condividere con voi le ricette che loro condividono con noi.
Se anche voi, avete avanzato ancora la colomba di Pasqua, vi consigliamo di provare la proposta di Lidia, che ha modificato la nostra ricetta per fare il gelato alla Crema di Grom sostituendo i biscotti e il cioccolato con i pezzi di Colomba… Una bontà!
Ingredienti (500g di gelato):
- Latte intero 200g
- Panna fresca: 1005
- Tuorli d’uovo: 3
- Farina di semi di carrube: ½ Cucchiaino*
- Zucchero: 70g
- Colomba: 50g
- Latte condensato: 50g*
*se non li avete potete farne a meno.
Procedimento:
Per preparare il gelato alla colomba, bisogna iniziare dal rimuovere la parte superiore della colomba mettendo da parte la granella di zucchero e le mandorle (serviranno per la decorazione).
Successivamente, bisogna mettere in un pentolino tutti gli ingredienti liquidi e scaldarli, continuando a mescolare con una frusta, fino a portarli quasi a bollore.
Dopodiché bisogna trasferire il composto in una ciotola e aggiungere i pezzi di colomba. Per amalgamarli al meglio vi consigliamo usare un frullatore ad immersione.
A questo punto, si possono aggiungere a pioggia la farina di semi di carrube e lo zucchero – precedentemente uniti tra loro – avendo cura di continuare a mescolare con una frusta.
Dopo averla fatta raffreddare, la miscela è pronta per essere messa all’interno della gelatiera. Prima che il gelato si addensi definitivamente aggiungete alcuni pezzi di Colomba.
Infine, servire in coppetta, decorare con mandorle e granella e gustare!
Fateci sapere e buon gelato! 😊
Trovate la ricetta completa nella storia in evidenza “gelato” di @nonsolofood.
Scopri anche la nostra ricetta per fare il gelato al cioccolato con e senza latte!