Questo articolo guarda la nostra innata passione per la colazione e un post che non poteva passare inosservato nel nostro feed.
In questi giorni una nostra follower appassionata di pasticceria, Katerina (@kvatti), ha pubblicato su Instagram una ricetta e un abbinamento che ci hanno conquistato il cuore e la gola. Abbiamo subito deciso subito di scriverle e condividere con voi questa chicca preziosa per colazioni, brunch e merende estemporanee ❤️
Ecco la sua ricetta, senza lievito.
Ingredienti (per 4 persone)
- Farina tipo 00: 120g (potete sostituirla con farina di riso per una versione senza glutine)
- Zucchero: 30g
- Bicarbonato: 1 cucchiaino
- Latte fresco: 50ml
- Uova: 1
- Yogurt (tipo greco): 170g
- olio di semi di girasoli: 30ml
- Un pizzico di sale
- Crema spalmabile al pistacchio: q.b.
- Fragole: q.b.
Procedimento:
La ricetta è davvero molto semplice. Per iniziare bisogna aggiungere alla farina setacciata lo zucchero, il cucchiaino di bicarbonato (sostitutivo del lievito), il pizzico di sale e mescolarli per bene. Dopodiché, è il momento di aggiungere l’uovo, lo yogurt, l’olio di semi e il latte freddo.
Dopo aver amalgamato il composto, riscaldate una padella piccola, imburratela e versate il composto un po’ alla volta – potete aiutarvi con un mestolo per prendere la dose corretta – in pochi minuti saranno pronti.
Una volta nel piatto, divertitevi a decorarli con gli ingredienti che preferite. Katerina li ha guarniti con la nostra crema spalmabile al pistacchio, granella di nocciola e fragole fresche… uno dei nostri abbinamenti preferiti 😊
I pancake esprimono al meglio la coccola della colazione, permettono di combinare tutti gli ingredienti che amiamo di più e di dare libero spazio alla nostra creatività e golosità, quindi ora divertitevi e condividete con noi le vostre creazioni!
Buona colazione! 😊
Hai anche tu ricette golose da condividere con noi? Scrivici a info@grom.it!