Il Blog ufficiale di Grom
  • INGREDIENTI
  • INTERVISTE
  • RICETTE
  • POP
  • Iscriviti alla Newsletter
Followers
Il Blog ufficiale di Grom
Il Blog ufficiale di Grom
  • INGREDIENTI
  • INTERVISTE
  • RICETTE
  • POP
  • RICETTE

Naked Panettone: il dessert definitivo per questo Natale

  • 29 Novembre 2019
  • 19 views
  • redazione Grom

Il Natale scorso abbiamo chiesto a Lidia @Nonsolofood e Michael @Lammaigal di aiutarci a creare un dolce speciale a base di gelato per Natale: così è nato il Naked Panettone. Un dessert semplice, veloce, di grande effetto e buonissimo, che ci ha conquistato al primo sguardo. Siccome è diventato il mai-più-senza delle nostre serate di festa, abbiamo deciso di condividere qui la ricetta, sperando che possa scaldare le vostre tavole quanto le nostre.  

NAKED PANETTONE - Come preparare un dolce di Natale con gelato per i giorni di festa
Il Naked Panettone in tutto il suo splendore

COS’É IL NAKED PANETTONE

Sui social ed on line spopola la “naked cake” una torta bellissima a strati, spatolata esternamente con crema chantilly e decorata spesso con fiori. Da qui nasce l’ispirazione per questo dolce, ottima alternativa al classico panettone farcito e perfetto per questo Natale… buono, semplice come gusto e facilissimo come preparazione, alla portata di tutti ma di grandissimo effetto.

Per realizzarlo noi abbiamo scelto il gusto panettone, speciale del mese di Dicembre, e cioccolato. Ma potete scatenare la fantasia e abbinare i gusti che più vi ispirano per creare la vostra personale versione. Potete scegliere se usare il gelato in vaschetta direttamente dalla gelateria o quello in barattolo che trovate al supermercato, il risultato è comunque garantito!

INGREDIENTI

  • 1 panettone
  • 500 g circa di gelato al gusto panettone Grom
  • 500 g circa di gelato al gusto cioccolato Grom
  • 400 ml circa di panna da montare
  • 1 cestino di ribes
  • zucchero a velo
  • qualche rametto di eucalipto (per decorare)

I NOSTRI CONSIGLI PRIMA DI INIZIARE

  • Preparatelo in anticipo e riponetelo in freezer così potrete organizzare al meglio il vostro menù di Natale.
  • Per poter fare gli strati scegliete un panettone classico a cilindro: più alto è, meglio è.
  • Adattate le dosi in base alla grandezza e dal tipo di panettone che sceglierete.

Come preparare un dolce di Natale con gelato per i giorni di festa

PREPARAZIONE

Prendete un panettone. Eliminate la carta che lo avvolge, tenendo solo quella alla base, così da mantenerla più rigida. Eliminate il cappello del panettone e dividetelo in 5 strati dello spessore di circa 3 cm.

Farcite gli strati con il gelato Grom, alternando i gusti, partendo dal gusto panettone. Man mano che fate uno strato, riponete il panettone in freezer altrimenti rischiate che il gelato si sciolga troppo. In alternativa potete fare un lavoro di squadra con qualche aiutante e farcire gli strati contemporaneamente… così da essere più veloci nella preparazione.

Quando mettete uno strato sopra l’altro, fate una piccola pressione, così da fare aderire gli strati e renderlo più compatto e stabile. Ricomposto il panettone, mettetelo in freezer.

naked panettone - Come preparare un dolce di Natale con gelato semplice e di effetto
Il momento di farcire!

Se lo preparate in anticipo, finalizzata questa preparazione iniziale, vi consigliamo anche di avvolgerlo con della pellicola o metterlo dentro ad un sacchetto per proteggerlo e conservarlo meglio in freezer. Potrete poi tirarlo fuori il giorno in cui lo vorrete servire per finire la preparazione e decorarlo.

DECORAZIONE

Prima di servire il panettone, montate la panna e con una spatola spalmatela sia sulla superficie che lateralmente. La copertura non dovrà essere uniforme. Le naked cake fanno proprio intravedere la torta sotto e gli stessi movimenti di spatola sono visibili.

A questo punto mettetelo su un tagliere o il piatto su cui lo servirete, mettete sulla base qualche rametto di eucalipto come a formare una coroncina, in cima del ribes e ultimate con zucchero a velo.

Buon Natale!

SCOPRI IL NOSTRO GELATO AL PANETTONE IN BARATTOLO

naked panettone - Come preparare un dolce di Natale con gelato per i giorni di festa
Qui il link alla ricetta originale!

Total
1
Shares
Like 1
Tweet 0
Share 0
Tag
  • dessert Natale
  • dolce Natale
  • naked cake
  • panettone con gelato
  • panettone farcito
redazione Grom

Articolo Precedente
Panettone tradizionale
  • POP

6 panettoni tradizionali da non perdere questo Natale

  • 22 Novembre 2019
  • redazione Grom
Visualizza Post
Articolo Successivo
  • POP

5 idee regalo che ti salveranno questo Natale

  • 4 Dicembre 2019
  • redazione Grom
Visualizza Post
Ti potrebbe interessare anche
Visualizza Post
  • RICETTE

La perfetta merenda d’autunno a base di marron glacé

  • 30 Ottobre 2019
  • redazione Grom
Visualizza Post
  • RICETTE

Merenda sinoira a base di marron glacé

  • 23 Ottobre 2019
  • redazione Grom
Videoricetta plumcake castagna: ecco come realizzare una semplice torta alla castagna senza glutine in pochi e semplici passaggi.
Visualizza Post
  • RICETTE

Dolce d’autunno: plumcake alla castagna senza glutine

  • 11 Ottobre 2019
  • redazione Grom
5 idee per una colazione a base di cioccolato!foto della tavola imbandita con tutti i piatti della colazione
Visualizza Post
  • RICETTE

5 idee per una colazione a base di cioccolato!

  • 10 Ottobre 2019
  • redazione Grom
Visualizza Post
  • RICETTE

Grissini golosi: idea semplice per una merenda speciale!

  • 9 Ottobre 2019
  • redazione Grom
ideo ricetta per imparare a realizzare il gelato al cioccolato con e senza latte a casa con la gelatiera.
Visualizza Post
  • RICETTE

Il gelato al cioccolato fatto in casa: ecco come realizzarlo (con e senza latte)!

  • 23 Settembre 2019
  • redazione Grom
Il nostro aperitivo estivo a base fragola comprende un calice di benvenuto a base di vermouth bianco, fragole fresche e ghiaccio aromatizzato. Un Crostino gastronomico realizzato utilizzando il formaggio di capra e la confettura Extra di fragola Grom.
Visualizza Post
  • RICETTE

Aperitivo in terrazza: ricette facili e veloci a base di fragole!

  • 18 Luglio 2019
  • redazione Grom
Ricetta sorbetto alla fragola
Visualizza Post
  • RICETTE

Il sorbetto alla fragola fatto in casa: ecco alcuni semplici passi per realizzarlo!

  • 16 Luglio 2019
  • redazione Grom
Iscriviti alla newsletter
Articoli recenti
  • 5 idee regalo che ti salveranno questo Natale
  • Naked Panettone: il dessert definitivo per questo Natale
  • 6 panettoni tradizionali da non perdere questo Natale
  • Come riconoscere un buon panettone: i consigli di Guido Martinetti
  • La perfetta merenda d’autunno a base di marron glacé
In evidenza
    • RICETTE
    Naked Panettone: il dessert definitivo per questo Natale
    • 29 Novembre 2019
    • INTERVISTE
    Come riconoscere un buon panettone: i consigli di Guido Martinetti
    • 4 Novembre 2019
    • RICETTE
    La perfetta merenda d’autunno a base di marron glacé
    • 30 Ottobre 2019
Articoli recenti
    • INTERVISTE

    Storia di un marron glacé, dal bosco alla Pasticceria.

    • 25 Ottobre 2019
    • redazione Grom
    Visualizza Post
    • RICETTE

    Merenda sinoira a base di marron glacé

    • 23 Ottobre 2019
    • redazione Grom
    Visualizza Post
Il Blog ufficiale di Grom
Gromart s.r.l. - P.IVA 08654840019, Iscr.Reg.Imp. di Torino N. 08654840019, R.e.a. 990256, Cap.soc. € 1.815.800,00 i.v. | Privacy | Cookie

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.