Ogni frutto ha le sue varietà: dall’uva – da cui derivano i diversi vini – fino ad arrivare alle fragole. Di queste ultime ne esistono centinaia di tipi differenti.
Come districarsi quindi tra queste enormi quantità? Studio e ricerca: due leve che ci hanno portato a scegliere alcune delle tipologie più interessanti. Ciflorette, Camarosa, Sabrosa, Mara dei Boschi (Mara des bois), Roxana, Elsanta, Asia e Alba, Clery (insieme a Joly e Ruby), Senga Sengana e Fragola di Ribera: ognuna di queste presenta caratteristiche particolari e differenti. Grandezza, forma, peso, colore, provenienza, proprietà organolettiche, sapore e aromaticità sono le peculiarità prese in considerazione per creare una vera e propria carta d’identità. Perché ogni fragola ha la sua storia. Dalla pervasiva dolcezza di Ciflorette al colore rosso brillante di Sabrosa, passando dal sapore deciso e profumato della Senga Sengana fino ad arrivare alla mitica Fragolina di Ribera di Slowfood. Tramite questa semplice infografica proveremo a farvi viaggiare tra le nostre varietà preferite.