Cioccolato. Solo al pensiero o alla vista l’acquolina in bocca inizia a farsi sentire. Se ci fosse una classifica dei modi migliori per gustarlo, la barretta occuperebbe probabilmente una posizione di rilievo. A tal proposito, non tutti sanno che ci sono dei passaggi fondamentali per prepararsi a questo infinito momento di piacere, come se fosse un rito, quasi un’arte.
Questa infografica è una piccola guida con alcuni consigli utili per approcciarsi al mondo del cioccolato e, quindi, vivere questi istanti con ancora più gusto. Ad esempio:
– bisognerebbe aspettare del tempo dopo i pasti
– bere acqua naturale tra un assaggio e l’altro
– non masticare il cioccolato, bensì farlo sciogliere lentamente in bocca
Ma non solo: lo specchietto grafico è anche un racconto dei 5 sensi coinvolti durante la degustazione, ovvero vista, tatto, olfatto, udito e gusto. Un tripudio di sensazioni diverse, che – nel loro insieme – completano una golosissima esperienza. In questo contesto, vengono quindi svelate e descritte le parole chiave per approcciarsi al ‘cibo degli dei’ in modo più consapevole. Dulcis in fundo: un viaggio tra i sapori delle più interessanti monorigini fondenti, un particolare itinerario tra Ecuador, Perù, Venezuela, Madagascar e Repubblica Dominicana.