Creare un ottimo gelato al marron glacé non è un’impresa facile: sono tante le insidie che si nascondono dietro l’angolo. Una sfida ancora più grande è preparare questo gelato in barattolo e, dunque, nella versione confezionata.
In questo video Guido Martinetti – co-fondatore di Grom – svela il percorso di realizzazione di questo gusto particolarmente impegnativo che sa di pura meraviglia. La base di partenza è l’approfondita conoscenza della materia prima: il marrone, infatti, ha caratteristiche tutte sue – ben diverse da quelle della castagna – che sono fondamentali per ottenere un gelato di qualità.
Sono due, inoltre, i rischi principali a cui porre particolare attenzione, ovvero la dolcezza finale e la canditura. Il prodotto finito, infatti, non dovrebbe essere eccessivamente zuccherato e dovrebbe, invece, racchiudere al suo interno tanti grossi pezzetti di marroni canditi. La canditura, quindi, svolge un ruolo decisivo: l’assaggio non deve dare una sensazione di gommoso, bensì di naturale morbidezza.
Infine, per un risultato ottimale, i marroni dovrebbero essere contenuti in ogni cucchiaino di gelato assaggiato: una vera e propria “ciliegina sulla torta” … Come ottenerla? È lo zucchero a velo il segreto di Guido, ma il modo in cui lo utilizza nella ricetta di questo delizioso gelato senza glutine al marron glacé ve lo lasciamo scoprire guardando il video!