Si faccia avanti chi non prova un infinito senso di piacere addentando un pezzetto di cioccolato o un cono gelato a questo gusto. Uno tra i cibi più amati, le cui origini e caratteristiche, forse, non sono così note.
In questo breve video, Guido Martinetti – co fondatore di Grom – racconta quattro “chicche da intenditore” sul “cibo degli dei”, o, come dice lui stesso, sul “segreto della felicità”: partendo dall’albero del cacao – che soffre molto il sole diretto, per cui cresce all’ombra di piante più grandi – passando per i semi, ovvero le fave, che si trovano nel frutto dell’albero, la cabossa, al cui interno è presente una polpa leggermente trasparente. Sono proprio i semi il punto di partenza per la creazione del cioccolato, uniti al burro di cacao presente naturalmente all’interno e allo zucchero. La percentuale di cacao, inoltre, è data dalla somma di semi e burro; il resto, invece, è zucchero. La chicca finale? Un suggerimento per abbinare il cioccolato ad un vino molto particolare che arriva dal sud della Francia e si chiama Banyuls… Il resto ve lo lasciamo scoprire guardando il video!
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